torna indietro

Natale si avvicina e molti di voi staranno  pensando a cosa cucinare per stupire i propri ospiti con qualche novità golosa.

La ricetta che vi stiamo per spiegare è una garanzia di successo, direttamente “rubata” ad Olga Urbani, la Regina del tartufo. Seguitela alla lettera e in poco tempo realizzerete un piatto da veri intenditori.

Bastano pochi ingredienti, che ovviamente devono essere di alta qualità, un contenitore carino e un po’ di fantasia per decorare il “piatto”.

Di seguito la ricetta e la fotografia dell’uovo in preparazione e terminato, realizzato  qualche giorno fa da Olga Urbani per i suoi fortunati ospiti.

Uovo cotto nel vetro:

Mettere sul fondo 10/12 spatzel ( gnecchetti con spinaci), una spoleverata di parmigiano, qualche dadino di fontina, un uovo intero e sale. Coprire con abbondante tartufo bianco tagliato sottile. Immergere in una pentola d’acqua dove sul fondo avrete adagiato un tovagliolo e fate cuocere per 5 minuti, controllando che si cuocia l’ albume ma il tuorlo rimanga morbido.
Fate aprire il vasetto dai vostri ospiti invitandoli ad inspirare mentre aprono. Il profumo sara’ scioccante!

E se lo dice Olga Urbani…