Natale si avvicina e molti di voi staranno pensando a cosa cucinare per stupire i propri ospiti con qualche novità golosa. La ricetta che vi stiamo per spiegare è una garanzia di successo, direttamente “rubata” ad Olga Urbani, la regina del tartufo. Seguitela alla lettera e in poco tempo realizzerete un piatto da veri intenditori. Bastano pochi ingredienti, che ovviamente devono essere di alta qualità, un contenitore carino e un pò di fantasia per decorare il “piatto”. Di seguito la ricetta e la fotografia dell’uovo in preparazione e terminato, realizzato qualche giorno fa da Olga Urbani per i suoi fortunati ospiti.
UOVO COTTO NEL VETRO
Mettere sul fondo 10/12 spatzel (gnocchetti con spinaci), una spoleverata di parmigiano, qualche dadino di fontina, un uovo intero e sale. Coprire con abbondante tartufo bianco tagliato sottile. Immergere in una pentola d’acqua dove sul fondo avrete adagiato un tovagliolo e fate cuocere per 5 minuti, controllando che si cuocia l’ albume ma il tuorlo rimanga morbido. Fate aprire il vasetto dai vostri ospiti invitandoli ad inspirare mentre aprono. Il profumo sarà scioccante!