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Il blog americano “Fashion Tales” ha inaugurato il nuovo anno con suggerimenti davvero deliziosi per utilizzare le salse pronte al tartufo ed i funghi porcini secchi di Urbani Tartufi. Vogliamo condividere con voi una ricetta veloce che stupirà i vostri ospiti anche adesso che le festività sono terminate.

La famosa blogger Madison di “Fashion Tales” ha provato i Pronti al Tartufo Urbani in numerosi piatti: antipasti, pasta, risotti e molto altro. A questo link, oltre a preziosi consigli culinari su come dare un indimenticabile sapore di tartufo ai propri piatti, Madison ci racconta come realizzare le “Fettuccine con pesto al tartufo rosso e scaglie di parmigiano” che vi riproponiamo nella sua semplicità. La riuscita è assicurata!

FETTUCCINE CON PESTO AL TARTUFO ROSSO E SCAGLIE DI PARMIGIANO

INGREDIENTI PER 2/4 PERSONE

  • 1 Pesto Rosso al Tartufo Urbani Tartufi da 180 g (in sostituzione si può utilizzare Porcini e Tartufo Bianco Urbani Tartufi)
  • 250 g Fettuccine (in sostituzione qualsiasi altra pasta lunga fresca o secca)
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 50 g Burro al Tartufo Nero Urbani Tartufi
  • 25 g Funghi Porcini Secchi Urbani Tartufi
  • Olio EVO q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale marino affumicato q.b.
  • 1 cucchiaio di Olio al Tartufo Bianco Urbani Tartufi
  • Fettine di Tartufo Conservato Urbani Tartufi q.b. (se si vuole)

PREPARAZIONE

Per ricostituire i funghi porcini secchi metterli in ammollo per 20 minuti e successivamente drenarli dell’acqua in eccesso. Soffriggere l’olio EVO e i porcini ricostituiti in una grande casseruola a fuoco medio-alto fino a quando ammorbidiscono (ci vorrà poco tempo). Aggiungere il Burro al Tartufo Urbani ed attendere fino a quando si scioglie.

Versare il Pesto Rosso al Tartufo Urbani, aggiungere l’Olio al Tartufo Bianco e il peperoncino tritato, mescolare poi in modo uniforme con il burro ed i porcini utilizzando un cucchiaio di legno fino a quando non si ottiene un composto cremoso. Abbassare successivamente la fiamma fino al minimo. Nel frattempo in una pentola capiente portare l’acqua a bollore, aggiungere il normale sale da cucina e buttare la pasta seguendo le indicazioni per ottenere una cottura al dente. Appena pronta scolare la pasta e mettetela nella casseruola insieme alla salsa, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato finemente e mantecare delicatamente il tutto.

Adagiare la pasta su di un piatto non prima di aggiungere qualche fetta di Tartufo Conservato come decorazione finale. Se si desidera è possibile aggiungere anche del prezzemolo fresco. Aggiungere infine un pò di sale marino affumicato e pepe nero macinato a piacere.

ULTERIORI CONSIGLI

Potreste realizzare delle patate al forno con aggiunta di Salsa Tartufata per dare un tocco “luxury” ed un sapore indimenticabile al vostro contorno oppure aggiungere a piacimento ad una baked potato i Pronti al Tartufo per provare tutti i sapori disponibili nel variegato mondo delle salse pronte al tartufo Urbani. Anche sulle tartine le salse hanno una riuscita fantastica. Un’ottima idea è anche quella di utilizzare nelle proprie creazioni, Sale al Tartufo, Burro e Olio al Tartufo Bianco o Nero e fettine di tartufo nero. Provate anche voi qualche ricetta con i pronti al tartufo Urbani e inviatecela, la proveremo anche noi e, se ci piacerà, saremo lieti di pubblicarla.