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Dal 26 al 29 novembre si svolgerà a Milano “la settimana gastronomica del tartufo”, un evento che vedrà protagoniste due delle realtà enogastronomiche che operano nella città lombarda, “Romoletto street food” e il ristorante “DaGigi”, insieme con il pregiatissimo tartufo Urbani,  un trio d’élite che può vantare un unico denominatore comune: la qualità.

Nella giornata di mercoledì, gli ospiti potranno gustare un aperitivo al tartufo da Romoletto, il giovedi invece, una cena gourmet con protagonista il diamante della terra Urbani, nella location Da Gigi.  Durante la settimana, il tartufo sarà inoltre protagonista delle proposte del menù consigliato ai clienti dei due locali.

Entrando nel vivo dell’evento, Matteo Martinenghi e Sergio Frollo artigiani della pizza bianca romana presenteranno l’aperitivo da “Romoletto” che vedrà un menù a base di tartufo bianco e nero Urbani, una proposta molto interessante e creativa che saprà soddisfare anche i palati più esigenti:

Pizze gourmet farcite e tartufo bianco e nero

Supplì al tartufo nero

Pane casereccio con castagne lardo e tartufo nero

Note e creative melodie gastronomiche al tartufo anche per lo Chef Luigi Batzella e Marco Tamagnone del ristorante “Da Gigi” che presenteranno piatti che vedranno il “Re della Tavola” esaltato nelle sue caratteristiche più pure e da sempre gradite ai palati più fini. D’altra parte non ci si potrebbe aspettare di meno da Batzella e Tamagnone, nomi noti nel panorama delle eccellenze del campo della ristorazione per avere, tra le altre cose, lavorato in alberghi di  lusso in Italia e all’estero, come il Four Seasons Hotel di Milano, il Park Hyatt e il  Principe di Savoia, Hotel Pellicano Relais&Chateaux, La Posta Vecchia Relais&Chateaux,  decidendo nel 2012 di approdare a quella che lo stesso  Batzella  definisce un’avventura: “Creare un  locale sobrio che non si consumi con il soffio di una stagione, al passare di una  moda, quindi essenziale e senza sprechi”.

La filosofia di Batzella è da sempre quella di esaltare le qualità delle materie senza alterarle con eccessive elaborazioni. La sua cucina si basa quindi su una continua ricerca di tecniche di lavorazione poco invasive per offrire piatti culturalmente tradizionali ma innovativi nella preparazione e nella presentazione.

Il menù al tartufo Urbani che propone per la cena gourmet rispetta senza ombra di dubbio questa sua filosofia:

Tartare di fassona , puntarelle e tartufo bianco Urbani

Falanghina Feudi di S.gregorio

Riso acquarello al tartufo bianco Urbani

Arneis Pescaja

Astice su crema di topinambur e tartufo Urbani

Vermentino Is Argiolas  di Argiolas

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Filetto di manzo con fois gras e tartufo nero Urbani

Cabernet sauvignon Perusini

Cremoso al tartufo nero Urbani

Ramandolo Verduzzo Dario Coos

Una settimana dal sapore e dal profumo indimenticabili, una fusione di arte e qualità che potrà far vivere agli ospiti dell’evento la magia che il tartufo sa regalare, perché la cucina non è solamente gusto del palato ma, con Urbani Tartufi, diviene poesia.