Insalata al tartufo e uova Urbani

Ingredientiper 4 persone 8 uova 8 fette di pane da sandwich, tostato 3 cucchiai di formaggio cremoso spalmabile mescolato con un cucchiaino di purè di tartufi neri estivi 1 cucchiaio di senape di Digione 1 cucchiaio di maionese 60 millilitri di olio extra vergine di oliva Preparazione Riempire una casseruola (abbastanza grande perché le uova […]

Crostini di mozzarella e melanzane con Pesto rosso al tartufo

Ingredientiper 3 persone 450 grammi di mozzarella fresca, tagliata a fette di 1 cm di spessore 1 grande melanzana, tagliata a cubetti da 1 cm 1 fetta di ciabatta o altro pane italiano 1 vasetto da 180 grammi di Pomodori, basilico e tartufo 10 grammi di basilico tagliato grossolanamente 3 cucchiai di olio extra vergine […]

Ostriche alla Villeroy

Ingredientiper 4 persone 20 ostriche 30 grammi di burro Farina 1 bicchiere di latte 1 profumo di noce moscata 50 grammi di Emmenthal 3 uova Pangrattato Olio extra vergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. 60 grammi di tartufo nero pregiato fresco o conservato Preparazione Aprire le ostriche, estrarle dal loro guscio e bollirle […]

Indivia tartufata

Ingredientiper 6 persone 12 foglie grandi di indivia 12 fettine sottili di prosciutto cotto 12 fettine sottili di groviera 6 fette di formaggio fuso (tipo Sottilette) 1/4 di litro di besciamella Burro 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato 1 bel tartufo nero estivo, fresco o conservato, oppure bianco Preparazione Stendere su ogni foglia di indivia, […]

Insalata del Generale

Ingredientiper 4 persone 2 piante di radicchio 1 pianta d’indivia 100 grammi di prosciutto cotto 50 grammi di formaggio Grana Padano 50 grammi di formaggio groviera 100 grammi di uva passa 30 grammi di pinoli 30 grammi di pistacchi sgusciati 30 grammi di noci sgusciate 2 kiwi 2-3 cuori di palma 150 grammi di tartufi […]

Insalata reale alla maniera d’Apicio

Ingredientiper 4 persone 2 piante di insalata 100 grammi di parmigiano reggiano in scaglie 50 grammi di pinoli 100 grammi di uva passa Succo di un’arancia 100 grammi di tartufo nero pregiato 1 spicchio di aglio non capato Sale q.b. Pepe q.b. Olio extra vergine d’oliva Aceto di vino q.b. 200 grammi di funghi champignon […]

Insalata Tour d’Argent

Ingredientiper 4 persone 200 grammi di patate lessate 100 grammi di ovoli 200 grammi di scampi 60 grammi di tartufi neri pregiati Sedano q.b. Sale q.b. Pepe bianco q.b. Olio extra vergine d’oliva Profumo di Madeira Preparazione Dapprima lessare le patate e lasciarle raffreddare, dopodiché tagliarle a fettine sottilissime. Prendere gli ovoli, ben nettati dalla […]

Grand Salade Paul Bocuse

Ingredientiper 4 persone 2 cuori di lattuga 200 grammi di fagiolini verdi 80 grammi di fegato d’oca 80 grammi di tartufi neri pregiati Olio extra vergine d’oliva Sale q.b. Pepe bianco q.b. Aceto balsamico di Modena IGP q.b. Preparazione Prendere due piante di lattuga ed estrarne i cuori dopodiché, sfogliarli e deporli in un piatto […]

Uovo “a la coque” con tartufo

Ingredientiper 6 persone 6 uova 60 grammi di salsa di tartufi estivi 60 grammi di burro Mezzo mestolo di consommé ristretto Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione Deporre in un tegame, abbastanza grande da contenerle, le uova affogate completamente in acqua fredda. Mettere il tegame sul fuoco e attendere che l’acqua inizi a bollire; lasciare che […]