Grand Salade Paul Bocuse

Ingredienti
per 4 persone

2 cuori di lattuga

200 grammi di fagiolini verdi

80 grammi di fegato d’oca

80 grammi di tartufi neri pregiati

Olio extra vergine d’oliva

Sale q.b.

Pepe bianco q.b.

Aceto balsamico di Modena IGP q.b.

Grand Salade Paul Bocuse

Preparazione

Prendere due piante di lattuga ed estrarne i cuori dopodiché, sfogliarli e deporli in un piatto di servizio dalla forma tondeggiante. Lasciare bollire in acqua salata 200 grammi di fagiolini verdi tenerissimi, sgocciolarli al giusto punto di cottura e deporli in una terrina, in modo tale che raffreddino leggermente.

Tagliare a julienne del fegato d’oca (80 gr. circa) ed i tartufi neri (80 gr. circa). Unire ai cuori di lattuga i fagiolini, il fegato ed i tartufi, deponendoli in bella vista l’uno sopra l’altro, nell’ordine descritto. Condire con un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio d’oliva, e profumare con un cucchiaio d’aceto balsamico.

Questa ricetta, dall’esecuzione molto semplice, ma dal gusto eccezionale, è stata dedicata al grande chef francese proprietario dell’omonimo ristorante situato a Collonges-au-Mont-d’Or, alle porte di Lione, dove la signora Ada Urbani ha potuto assaporarne una simile preparata da questo celebre artista.

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