I tordi dell’Adriana

Ingredienti
per 4 persone

8 tordi

Olio extravergine d’oliva q.b.

100 grammi di burro

2 carote

1 costa di sedano

1 cipolla sminuzzata

Bacche di ginepro q.b.

Foglie di salvia q.b.

un bicchiere di marsala

60 grammi di tartufi neri pregiati, grattugiati

un bicchiere di spumante

8 crostini di pane

Sale q.b.

Pepe q.b.

I tordi dell’Adriana

Preparazione

In un tegame, far soffriggere in olio e burro i tordi precedentemente ben spennati e passati alla fiamma, in modo tale da eliminare ogni possibile residua peluria. Aggiungere gli odori elencati sminuzzati, salare, pepare e bagnare con lo spumante.

Lasciare evaporare a fuoco vivo, successivamente abbassare la fiamma e portare lentamente a cottura. Prima che questa avvenga perfettamente, profumare con il marsala, lasciare evaporare, quindi aggiungere il tartufo e mescolare. Fare bollire ancora un minuto, poi ritirare dal fuoco e versare in un piatto di servizio caldo.

Adagiare ogni tordo su un crostino tondo di pane, soffritto nel burro e ben sgocciolato. Cospargere con la salsa di cottura, precedentemente passata al setaccio, e portare il tutto in tavola.

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