Insalata del Generale

Ingredienti
per 4 persone

2 piante di radicchio

1 pianta d’indivia

100 grammi di prosciutto cotto

50 grammi di formaggio Grana Padano

50 grammi di formaggio groviera

100 grammi di uva passa

30 grammi di pinoli

30 grammi di pistacchi sgusciati

30 grammi di noci sgusciate

2 kiwi

2-3 cuori di palma

150 grammi di tartufi neri pregiati

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extra vergine d’oliva

Succo di limone q.b.

Aceto balsamico di Modena IGP q.b.

Insalata del Generale

Preparazione

Per prima cosa, prendere le due piante di radicchio, mondarle, sfogliarle e sminuzzarle finemente, così come la pianta d’invida. Prendere il prosciutto cotto e tagliarlo a listarelle, il grana e renderlo a scaglie e affettare finemente la groviera. Dopodiché, far rinvenire l’uva passa in acqua per mezz’ora, sbucciare i due kiwi e affettarli a mezzaluna, e ridurre i cuori di palma a dischetti.

Finito tutto ciò, versare in una terrina tutti gli ingredienti necessari all’esecuzione del piatto, cospargerli di succo di limone, condirli con sale, pepe appena macinato e olio d’oliva. Profumare il tutto con aceto balsamico e, quindi mescolare gli ingredienti. Aggiungere ad essi la metà delle fettine di tartufo a disposizione e amalgamarle all’insalata, continuando a rimestare.

Disporre l’insalata in un piatto di servizio, preferibilmente ovale, e cospargerla con le restanti fettine di tartufo. Dopo che il piatto è pronto si può servirlo a tavola. La ricetta risulterà eccezionale adoperando indistintamente tartufi neri o bianchi, naturalmente freschi.

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