Risotto al tartufo

Ingredienti
per 6 persone

400 grammi di riso

80 grammi di tartufo nero estivo oppure

80 grammi di tartufo bianco

Brodo di vitello q.b.

50 grammi di burro

1/2 cipolla

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

60 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato

250 millilitri di vino bianco secco

Sale q.b.

Pepe q.b.

Risotto al tartufo

Preparazione

Soffriggere la cipolla tritata nell’olio insieme ad una noce di burro, aggiungere il riso e farlo rosolare.

Bagnarlo con il vino e, quando questo sarà evaporato, aggiungere alcuni mestoli di brodo caldo, in modo che il risotto non secchi e cuocia uniformemente. Procedere così fino alla cottura del riso mescolando spesso il riso affinché non si attacchi alla pentola.

A fine cottura mettete il burro rimasto e mescolare, aggiungendo il tartufo nero o il tartufo bianco tagliato in sottili scaglie. Mescolare insieme al formaggio grattugiato e aggiungete sale e pepe a piacimento.

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