Tartufi al cioccolato

Ingredienti
per 6 persone

250 grammi di cioccolato fondente

125 grammi di panna fresca

30 grammi di burro morbido

2 cucchiai di rum

Per decorare

Cacao amaro q.b.

Zucchero a velo q.b.

250 grammi di Cioccolatini Urbani (neri per le palline al cioccolato nero, bianchi quelli rifiniti con lo zucchero a velo)

Tartufi al cioccolato

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato sminuzzato in una ciotola con il burro a bagnomaria insieme ai cioccolatini Urbani con vero tartufo dentro. Fate bollire la panna, poi levatela dal fuoco e versatevi il cioccolato sciolto.

Mescolate il composto aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare per una notte. Trascorso questo tempo con una sacca da pasticciere formate dei tartufi su un foglio di carta da forno. Metà dei tartufi rotolateli nello zucchero a velo, l’altra metà nel cacao, quindi servite.

Altre ricette
al tartufo

Condividi
la tua ricetta
con @urbanitartufi