Tagliatelle alla Urbani

Ingredienti
per 4 persone

400 grammi di tagliatelle fatte in casa o tagliatelle all’uovo confezionate

100 grammi di burro

1 spicchio d’aglio

100 grammi di tartufi neri pregiati (freschi o conservati) tritati

1 pugno di Parmigiano Reggiano grattugiato

Sale q.b.

Pepe q.b.

Tagliatelle alla Urbani

Preparazione

Bollire in abbondante acqua salata le tagliatelle e sgocciolarle al dente. Prima di portare a cottura la pasta, nel frattempo, preparare la salsa con cui condirle.

Mettere sul fuoco un pentolino con un mestolo di brodo e uno spicchio d’aglio. Quando si alzerà il bollore, eliminare l’aglio e aggiungere il burro a pezzettini.

Attendere che si sciolga, condire con pepe e un pò di sale, e poi unire i tartufi macinati.

Far riprendere il bollore e ritirare dal fuoco. Mettere le tagliatelle sgocciolate in un piatto caldo di servizio, cospargerle della salsa preparata e di un pò di parmigiano, mescolare bene e portare in tavola.

Altre ricette
al tartufo

Condividi
la tua ricetta
con @urbanitartufi