Filetto di vitello alla Rossini

Ingredienti
per 6 persone

6 porzioni di filetto da circa 200 grammi cadauno

6 scaloppe di foie gras

6 dischi di pan brioche

sale e pepe quanto basta

Olio extravergine d’oliva

Salvia q.b.

Burro q.b.

Tartufo nero estivo o Carpaccio di tartufo

INGREDIENTI PER  SALSA AL MARSALA

1 litro di Marsala

500 grammi di scalogno

100 grammi di burro

Salvia q.b.

1 litro di fondo di vitello

Filetto di vitello alla Rossini

Preparazione

Per la salsa: affettare gli scalogni e stufarli con il burro e salvia.

Bagnare con il Marsala e lasciar ridurre quasi completamente. Unire il fondo di vitello e ridurre fino a densità adatta. Salare e pepare la carne. Scottarla in padella con un po’ d’olio su tutti i lati. Aggiungere il burro e la salvia, continuare la cottura in forno per pochi minuti.

Nel frattempo cuocere le scaloppe di foie-gras in una padella antiaderente molto calda su tutti i lati. Tostare il pan brioche.

Adagiare sul piatto le fette di pan brioche, porvi sopra il filetto e in ultimo la scaloppa di foie-gras. Nappare con la salsa al Marsala e servire con abbondante fette di tartufo nero pregiato.

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