- Antipasto
- Facile
- Circa ½ ora
Ingredienti
per 4 persone
8 uova
8 fette di pane da sandwich, tostato
3 cucchiai di formaggio cremoso spalmabile mescolato con un cucchiaino di purè di tartufi neri estivi
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaio di maionese
60 millilitri di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Riempire una casseruola (abbastanza grande perché le uova si possano disporre su un solo strato) con 5 cm di acqua. Portare ad ebollizione.
Mettere le uova nell’acqua con delicatezza e cuocere per 9-12 minuti. Scolare e sciacquare le uova con acqua fredda.
Quando sono abbastanza fredde da essere maneggiate, sgusciare. In una ciotola, schiacciare grossolanamente le uova, poi aggiungere l’olio d’oliva, la senape, la maionese e il formaggio al tartufo spalmabile e continuare a schiacciare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e giallo chiaro.
Altre ricette
al tartufo