Risotto al cognac con scampi e tartufi

Ingredienti
per 6 persone

400 grammi di riso

1 chilo di scampi

150 grammi di burro

1 litro di crema di latte

½ bicchiere di cognac

1 cipolla

80 grammi di tartufi bianchi

½ bicchiere di vino bianco

Un pugno di Parmigiano Reggiano

Sale q.b.

Pepe q.b.

Risotto al cognac con scampi e tartufi

Preparazione

Asportare dai gamberi zampe e code, e farle bollire in una pentola d’acqua calda.

Schiumare quando lo si riterrà necessario. Poco dopo, ritirare la pentola dal fuoco, estrarre tutta la carne contenuta in quelle parti dei gamberi e metterla a insaporire in un tegame dove, precedentemente, si sarà fatta insaporire la salsa di pomodoro con olio, cipolla sminuzzata, aglio e il gambo di sedano.

Lasciare bollire la salsa per circa 10 minuti. Aggiungere alla pentola, dove sono rimaste le carcasse vuote delle zampe e delle code di gamberi, anche i loro gusci e metterla di nuovo sul fuoco in modo tale da ottenere del brodo per cuocere il riso.

Quando la salsa sarà pronta, unirvi il riso, mescolare e aggiungere poco per volta il brodo di pesce, accuratamente filtrato in un canevaccio bagnato e strizzato.

Mescolando sempre, portare a cottura. Quando il tutto sarà pronto, versare in una risiera e servire, cospargendolo di numerose fette di tartufo bianco.

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