- Primo
- Difficile
- Circa ½ ora
Ingredienti
per 6 persone
400 grammi di riso
1 chilo di scampi
150 grammi di burro
1 litro di crema di latte
½ bicchiere di cognac
1 cipolla
80 grammi di tartufi bianchi
½ bicchiere di vino bianco
Un pugno di Parmigiano Reggiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Asportare dai gamberi zampe e code, e farle bollire in una pentola d’acqua calda.
Schiumare quando lo si riterrà necessario. Poco dopo, ritirare la pentola dal fuoco, estrarre tutta la carne contenuta in quelle parti dei gamberi e metterla a insaporire in un tegame dove, precedentemente, si sarà fatta insaporire la salsa di pomodoro con olio, cipolla sminuzzata, aglio e il gambo di sedano.
Lasciare bollire la salsa per circa 10 minuti. Aggiungere alla pentola, dove sono rimaste le carcasse vuote delle zampe e delle code di gamberi, anche i loro gusci e metterla di nuovo sul fuoco in modo tale da ottenere del brodo per cuocere il riso.
Quando la salsa sarà pronta, unirvi il riso, mescolare e aggiungere poco per volta il brodo di pesce, accuratamente filtrato in un canevaccio bagnato e strizzato.
Mescolando sempre, portare a cottura. Quando il tutto sarà pronto, versare in una risiera e servire, cospargendolo di numerose fette di tartufo bianco.
Altre ricette
al tartufo