- Primo
- Facile, Media
- Circa ½ ora
Ingredienti
per 6 persone
400 grammi di riso
80 grammi di tartufo nero estivo oppure
80 grammi di tartufo bianco
Brodo di vitello q.b.
50 grammi di burro
1/2 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
60 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
250 millilitri di vino bianco secco
Sale q.b.
Pepe q.b.
![Risotto al tartufo Risotto al tartufo](https://urbanitartufi.it/wp-content/uploads/elementor/thumbs/Risotto-al-tartufo-qg6k89cl3w3rywjnsbv7z6tbokbcsrjem5nkury3d4.jpeg)
Preparazione
Soffriggere la cipolla tritata nell’olio insieme ad una noce di burro, aggiungere il riso e farlo rosolare.
Bagnarlo con il vino e, quando questo sarà evaporato, aggiungere alcuni mestoli di brodo caldo, in modo che il risotto non secchi e cuocia uniformemente. Procedere così fino alla cottura del riso mescolando spesso il riso affinché non si attacchi alla pentola.
A fine cottura mettete il burro rimasto e mescolare, aggiungendo il tartufo nero o il tartufo bianco tagliato in sottili scaglie. Mescolare insieme al formaggio grattugiato e aggiungete sale e pepe a piacimento.
Altre ricette
al tartufo