Spaghetti alla Norcina

Ingredienti
per 4 persone

400 grammi di spaghetti

100 grammi di Salsa di tartufi estivi o tartufi estivi grattugiati

2 salsicce fresche

1 spicchio d’aglio

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva

Spaghetti alla Norcina

Preparazione

Bollire in abbondante acqua salata gli spaghetti. Nel frattempo che cuociono, versare in un pentolino mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva e metterlo a riscaldare sul fuoco, con uno spicchio d’aglio e le due salsicce, liberate della pelle e sminuzzate. Quando l’aglio avrà preso colore, eliminarlo, e continuare a far finire di cuocere le salsicce, aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Quando sarà terminata la cottura, ritirare il pentolino con le salsicce dal fuoco e far raffreddare tutto leggermente. Dopodiché aggiungere la salsa di tartufi neri estivi, far riprendere il bollore, lasciare insaporire un minuto e togliere dal fuoco. Sgocciolare gli spaghetti ancora al dente, versarli in un piatto da portata adatto, e condirli con la salsa preparata precedentemente.

Altre ricette
al tartufo

Condividi
la tua ricetta
con @urbanitartufi