Mac & cheese con Tartufata bianca

Ingredienti per 5 persone 1 chilo di maccheroni (o altro tipo di pasta corta: cellentani, cavatappi, etc.) 1 litro di latte 1 vasetto da 180 grammi di Tartufata bianca 230 grammi di Fontina grattugiata 360 grammi di formaggio cheddar grattugiato 4 cucchiai di burro 4 cucchiai di farina 150 grammi di pangrattato 90 grammi di […]

Cappelletti alla crema di porcini e tartufi

Ingredientiper 4 persone 400 grammi di cappelletti freschi 100 millilitri di crema di latte 60 grammi di burro 60 grammi di funghi porcini secchi Parmigiano Reggiano Prezzemolo q.b. Aglio q.b. 60 grammi di tartufi bianchi mondati 1 bicchiere di spumante Preparazione Mettere a bollire in abbondante brodo di carne o, in assenza, di estratto di […]

Spaghetti alla Norcina

Ingredienti per 4 persone 400 grammi di spaghetti 100 grammi di Salsa di tartufi estivi o tartufi estivi grattugiati 2 salsicce fresche 1 spicchio d’aglio Sale q.b. Pepe q.b. Olio extravergine d’oliva Preparazione Bollire in abbondante acqua salata gli spaghetti. Nel frattempo che cuociono, versare in un pentolino mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva e […]

Tagliatelle alla Urbani

Ingredienti per 4 persone 400 grammi di tagliatelle fatte in casa o tagliatelle all’uovo confezionate 100 grammi di burro 1 spicchio d’aglio 100 grammi di tartufi neri pregiati (freschi o conservati) tritati 1 pugno di Parmigiano Reggiano grattugiato Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione Bollire in abbondante acqua salata le tagliatelle e sgocciolarle al dente. Prima […]

Risotto ai gamberi di fiume e tartufi

Ingredientiper 4 persone 400 grammi di riso 2 chili di gamberi di fiume 1 cipolla 1 chilo di salsa di pomodori pelati 100 grammi di tartufi bianchi freschi o conservati 1 spicchio d’aglio Sedano Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione Asportare dai gamberi zampe e code, e farle bollire in una pentola […]

Risotto al cognac con scampi e tartufi

Ingredientiper 6 persone 400 grammi di riso 1 chilo di scampi 150 grammi di burro 1 litro di crema di latte ½ bicchiere di cognac 1 cipolla 80 grammi di tartufi bianchi ½ bicchiere di vino bianco Un pugno di Parmigiano Reggiano Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione Asportare dai gamberi zampe e code, e farle […]

Risotto al tartufo

Ingredientiper 6 persone 400 grammi di riso 80 grammi di tartufo nero estivo oppure 80 grammi di tartufo bianco Brodo di vitello q.b. 50 grammi di burro 1/2 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 60 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato 250 millilitri di vino bianco secco Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione Soffriggere la cipolla […]

Ravioli al tartufo

Ingredientiper 6 persone 1.2 chili ravioli di magro 6 uova in camicia 180 grammi tartufo bianco o tartufo nero Aceto bianco q.b. Preparazione Lessate degli ottimi ravioli di magro, scolateli con una schiumarola e conditeli con burro fresco e parmigiano, adagiateli in un piatto di portata e servite ogni piatto con al centro un uovo […]