Burrata delle Murge con pomodorini, sgombro e pesto al tartufo Urbani

Ingredientiper 1 persona Per 2 persone se antipasto,per 1 persona se portata unica. 1 Burrata delle Murge da 150gr. 3/4 pomodorini ciliegino 1 Trancio di sgombro sott’olio Tartufo nero estivo Pesto al tartufo Urbani Sale q.b. Insalata/radicchio   Preparazione Francesco Ciocia Chef Piatto molto semplice da preparare, ma nello stesso tempo molto ricco di sapori. […]

Trancio di salmone affumicato con gocce d’arancia

Ingredientiper 1 persona Per 2 persone se antipasto,per 1 persona se portata unica. 1 Trancio di salmone affumicato da 150gr (si trova facilmente in commercio) Mezza arancia Pepe nero q.b. Yogurt greco Manciata di cetriolo a julienne Tartufo nero estivo q.b. Preparazione Francesco Ciocia Chef Piatto molto semplice e veloce da preparare, ma molto ricco […]

Cruditè di gamberi al brandy

Ingredientiper 2 persone Gamberi taglia media 100gr Brandy Alghe wakame (si trovano facilmente in commercio) Pasta di tartufo nero urbani q.b. Arachidi al tartufo Urbani q.b. Tartufo nero estivo q.b. Preparazione Francesco Ciocia Chef Sgusciare i gamberi, pulirli dall’intestino (il filamento nero), sciacquarli sotto acqua corrente e asciugarli con un canovaccio di cotone. Disporre un […]

Astice su vellutata di topinambur, germogli di borragine e tartufo nero Urbani

Ingredientiper 1 persona Patate 150gr Topinambur 500gr Scalogno 1pz Olio evo 1 cucchiaio Brodo vegetale 500ml Preparazione Ricetta degli chef Luigi Batzella e Marco Tamagnonedel ristorante “Da Gigi” / Milano Pelate le patate, il topinambur e lo scalogno. Tagliate scalogno finemente e le patate e il topinambur in pezzi di circa 2cm. Mettere in una […]

Costolette d’agnello all’inglese con asparagi, tartufo e salsa di Madeira

Ingredientiper 4 persone 8 costolette di agnello 250 grammi di petto di pollo 150 grammi di rete di maiale 2 cucchiai di panna 16 asparagi 1 melanzana Farina q.b. Uovo e pangrattato q.b. (per l’impanatura all’inglese) 1 piccolo tartufo nero pregiato 2 bicchieri di Madeira 40 grammi di burro chiarificato Sale q.b. Olio extravergine d’oliva […]

Uova strappazzate con Panna e tartufo

Ingredientiper 4 persone 4 uova grandi 1 vasetto da 100 grammi di Panna e tartufo 2 cucchiai di latte intero o panna liquida 1 cucchiaio di burro Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione Scaldare una padella antiaderente di medie dimensioni su fiamma bassa e aggiungere il burro. Sbattere le uova con il latte. Condire con sale […]

I tordi dell’Adriana

Ingredientiper 4 persone 8 tordi Olio extravergine d’oliva q.b. 100 grammi di burro 2 carote 1 costa di sedano 1 cipolla sminuzzata Bacche di ginepro q.b. Foglie di salvia q.b. un bicchiere di marsala 60 grammi di tartufi neri pregiati, grattugiati un bicchiere di spumante 8 crostini di pane Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione In […]

Cuscinetti di vitello con sorpresa

Ingredientiper 4 persone 4 fette di vitello, tagliate sottili 50 grammi di Emmenthal 60 grammi di tartufi neri (o bianchi) freschi o conservati, tagliati a fettine 40 grammi di tartufi neri estivi tritati Farina q.b. 2 uova ½ bicchiere di cognac o brandy 1 mestolo e mezzo di brodo 60 grammi di burro 1 spicchio […]

Orata bollita al burro e tartufi

Ingredientiper 4 persone 1 orata di circa un chilo (oppure 2 orate da 500-600 grammi ognuna) 100 grammi di burro (di cui 50 grammi freddissimo) 1 mestolo di fumetto di pesce 2 spicchi d’aglio 1 foglia di cipolla 1 rametto di rosmarino 1 foglia d’alloro 100 grammi di tartufi neri estivi un profumo di vino […]

Aragosta bollita in bellavista ai tartufi

Ingredientiper 4 persone 1 aragosta di 1,5 chili circa 100 grammi di burro salato molto freddo Profumo di vino bianco 1 spicchio d’aglio con la sua pelle 1 ciuffo di prezzemolo tritato 2 tartufi neri pregiati freschi PER IL COURT BOUILLON 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 2 foglie d’alloro Pepe in grani […]