Doppia ricetta: Agnolotti dal plin al tartufo e Tartare di tonno con tartufo e caviale
Chef Fabrizio Facchini Chef Fabrizio Facchini Fabrizio Facchini, con la moglie Samira, ha iniziato a sorprendere dal 2009 come chef e proprietario dell’Antico Borgo di Acervia, nelle Marche. Nel 2017 si è trasferitocon la famiglia negli Stati Uniti dove ha concepito e sviluppato diversi ristoranti comeil Clandestino & Facchini’s a San Diego, la Taverna Novo […]
Capellini al tartufo bianco, salsa di arancia candita al dragoncello, gamberi bianchi e uova di salmone
Chef Gianfranco Vissani Chef Gianfranco Vissani Ingredienti per 4 persone Pasta fresca all’uovo 250 gr Burro al tartufo 40 gr Parmigiano Reggiano 40 gr Gamberi Bianchi 20 pz Uova di Salmone 50 gr Dragoncello Q.B Arancia 1 pz Buccia di arancia candita 1 pz Tartufo Bianco Q.B Preparazione Pelare a vivo l’arancia, metterla in un […]
La ricetta dello Chef Tom Sellers
Chef Tom Sellers Chef Tom Sellers https://urbanitartufi.it/wp-content/uploads/2022/09/Tom-Sellers-Urbani-Ricetta.mp4 Ho avuto l’ispirazione per la realizzazione di questo piatto quando ho lavorato per Thomas Keller, nel suo ristorante Per Se di New York dove avevamo in carta un risotto al tartufo bianco. La nostra versione si basa sullo stesso metodo, per quanto riguarda la preparazione del risotto con […]
Truffle Tart
Chef Tom Aikens Chef Tom Aikens https://urbanitartufi.it/wp-content/uploads/2022/09/Muse_Square.mp4.mp4 La crostata al tartufo è stata uno dei migliori piatti che lo chef abbia mai mangiato: è sontuoso ma molto semplice, una vera esplosione di sapori in bocca. È un piatto che Aikens associa allo chef Joël Robuchon. «È necessaria un’esecuzione molto precisa – dice – e il […]
Risone al caprino e gelée di tartufo
Chef Ciro Scamardella Chef Ciro Scamardella Qui il soggetto, che è il tartufo, fa un tuffo nel passato, quando nelle varie proposte gastronomiche di qualche anno fa spuntavano aspic di ogni genere ed ingrediente. Attraverso un lavoro basato sull’estrazione dell’essenza del tartufo, riusciamo ad ottenere un brodo che, successivamente, con l’aggiunta di una gelatina naturale […]
Le Ricette dello Chef Michele Pidone
Chef Michele Pidone Chef Michele Pidone Passatina di piselli, uovo morbido, briciole al pomodoro e tartufo nero. Ingredienti Passati a di piselli: 1000g pisellini sgranati 30g olio extravergine d’oliva 100g scalogno 200g patate rosse Sale q.b Sbianchire i pisellini e raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio. Nel frattempo far soffriggere lo scalogno e le patate […]
Doppia ricetta: Scampi in brodo e Capesante dorate con porcini
Chef Paul Bartolotta Chef Paul Bartolotta Scampi in brodo di cappone concavoletti e tartufo bianco Ingredienti 8 scampi grandi Sale 1l di brodo di cappone (sostituibile anche con pollo) 8 cavoletti di Buxelles grandi (sbucciati in foglie) Olio extravergine d’oliva Tartufo bianco d’Alba Urbani (tagliato sottilmente) Ingredienti per la salsa 120ml di brodo di cappone […]
Ricetta dello Chef Oliver Glowing
Chef Oliver Glowing Chef Oliver Glowing La grandezza della cucina italiana valorizzata e reinterpretata con rispetto e sapienza, infine arricchita da un tocco di creatività, altro ingrediente del tutto italiano, fondamentale quando si tratta di inventare accostamenti cromatici nuovi e sorprendenti. Uovo croccante con funghi,cotechino e tartufo uncinato https://urbanitartufi.it/wp-content/uploads/2022/09/chf-oliver-square-recipes-Urbani.mp4 Le ricettedegli Chef
Ricetta dello Chef Micheal Roux La Gavroche
Chef Micheal Roux La Gavroche Chef Micheal Roux La Gavroche Il carciofo Lucullus è in carta a Le Gavroche da più di trent’anni. È stato ispirato da alcune grandi ricette classiche francesi di fine Ottocento e inizio Novecento. Amo fare questo piatto. Dalla selezione dei carciofi perfetti, pulirli uno per uno a mano, ruotandoli, cuocerli […]
Sandwich di parmigiano grigliato con tartufo nero
Chef Michele Casadei Massari Ancora una volta, l’accoppiata vincente di Parmigiano Reggiano e tartufo è un matrimonio perfetto che ci offre il lusso della semplicità: un semplice sandwich tostato al formaggio, con pane morbido e appena imburrato e formaggio sciolto. Chef Michele Casadei Massari Ingredienti 230g di Parmigiano Reggiano stagionato 14 o 18 mesi Una […]