Bianchetto

Tuber Albidum Pico

Il Bianco dal Gusto delicato

Dal sapore e profumo delicato, il Tartufo Bianchetto è perfetto per gli utilizzi a crudo in cucina.

Possiede una gleba marmorizzata da vene biancastre e bianco-rossicce su fondo bruno-violaceo o bruno-rossastro.

La superficie è liscia, anch’essa biancastra o giallo marrone chiara.

Peso Medio 5-60 grDimensioni1-5 cm
Periodo Raccolta da febbraio ad aprile
Area di raccoltaEmilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Lazio, Campania, Molise
Piante simbioticheGeneralmente pino nero, pino domestico, pino marittimo, pino d’aleppo, cedro, roverella, cerro, farnia, pioppo, salice
Ricette con il
Bianchetto

Scopri la selezione di ricette con il tartufo e porta in tavola piatti ricercati e creazioni gustose.

tipologia di tartufi

Nero Ordinario

Tuber Mesentericum Vittadini

Nero Moscato

Tuber Brumale Moschatum De Ferry

Uncinato

Tuber Uncinatum Chatin

Bianchetto

Tuber Albidum Pico

Nero Estivo

Tuber Aestivum Vittadini

Nero Invernale

Tuber Brumale Vittadini

Pregiato

Tuber Melanosporum Vittadini

Tartufo Bianco

Tuber Magnatum Pico