Bianchetto
Tuber Albidum Pico
Il Bianco dal Gusto delicato
Dal sapore e profumo delicato, il Tartufo Bianchetto è perfetto per gli utilizzi a crudo in cucina.
Possiede una gleba marmorizzata da vene biancastre e bianco-rossicce su fondo bruno-violaceo o bruno-rossastro.
La superficie è liscia, anch’essa biancastra o giallo marrone chiara.
Peso Medio | 5-60 gr | Dimensioni | 1-5 cm | |
Periodo Raccolta | da febbraio ad aprile | |||
Area di raccolta | Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Lazio, Campania, Molise | |||
Piante simbiotiche | Generalmente pino nero, pino domestico, pino marittimo, pino d’aleppo, cedro, roverella, cerro, farnia, pioppo, salice |
Ricette con il
Bianchetto
Bianchetto
Scopri la selezione di ricette con il tartufo e porta in tavola piatti ricercati e creazioni gustose.
tipologia di tartufi
Nero Ordinario
Tuber Mesentericum Vittadini
Nero Moscato
Tuber Brumale Moschatum De Ferry
Uncinato
Tuber Uncinatum Chatin
Bianchetto
Tuber Albidum Pico
Nero Estivo
Tuber Aestivum Vittadini
Nero Invernale
Tuber Brumale Vittadini
Pregiato
Tuber Melanosporum Vittadini
Tartufo Bianco
Tuber Magnatum Pico