Nero Estivo

Tuber Aestivum Vittadini

Lo scorzone

Molto conosciuto con il nome di Scorzone, il Tartufo Nero Estivo è tra i tartufi più diffusi ed utilizzato in cucina.

La gleba, di colore nocciola più o meno giallastra negli esemplari maturi, spesso anche di colore più chiaro, è solcata da numerose venature biancastre più o meno sottili, ramificate e anastomizzate.

La superficie, rugosa, è completamente ricoperta di verruche di forma piramidale.

Peso Medio5-200 grDimensioni5-15 cm
Periodo Raccolta da fine maggio a settembre
Area di raccoltaPiemonte, Emilia Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Campania, Molise
Piante simbioticheGeneralmente cerro, roverella, nocciolo, carpino nero e bianco, farnia, rovere, faggio, pino nero, pioppo
Ricette con il
Nero Estivo

Scopri la selezione di ricette con il tartufo e porta in tavola piatti ricercati e creazioni gustose.

tipologia di tartufi

Nero Ordinario

Tuber Mesentericum Vittadini

Nero Moscato

Tuber Brumale Moschatum De Ferry

Uncinato

Tuber Uncinatum Chatin

Bianchetto

Tuber Albidum Pico

Nero Estivo

Tuber Aestivum Vittadini

Nero Invernale

Tuber Brumale Vittadini

Pregiato

Tuber Melanosporum Vittadini

Tartufo Bianco

Tuber Magnatum Pico