Nero Pregiato
Tuber Melanosporum Vittadini

Il tartufo per eccellenza

Il tartufo nero per eccellenza, il più pregiato e amato, denominato anche Nero di Norcia o Diamante Nero della tavola.

Il Nero Pregiato esprime un profumo delicato e gradevole, dal sapore delizioso e unico. Una vera gemma della natura.

La gleba è nero-bruna tendente al viola o al rossiccio, con venature biancastre fitte e sottili e con contorni ben definiti, accompagnate da due bande brune traslucide ai lati, la superficie presenta verruche piramidali e sfumature rossicce.

Peso Medio8-200 grDimensioni5-10 cm
Periodo Raccolta da dicembre a marzo
Area di raccoltaUmbria, Abruzzo, Marche Toscana e Lazio ma, in quantità minore, anche in Veneto, Lombardia, Emilia Romagna, Trentino, Piemonte e Liguria
Piante simbioticheGeneralmente roverella, leccio, cerro, tiglio, nocciolo, carpino nero, cisto
Ricette con il
Nero Pregiato

Scopri la selezione di ricette con il tartufo e porta in tavola piatti ricercati e creazioni gustose.

tipologia di tartufi

Nero Ordinario

Tuber Mesentericum Vittadini

Nero Moscato

Tuber Brumale Moschatum De Ferry

Uncinato

Tuber Uncinatum Chatin

Bianchetto

Tuber Albidum Pico

Nero Estivo

Tuber Aestivum Vittadini

Nero Invernale

Tuber Brumale Vittadini

Pregiato

Tuber Melanosporum Vittadini

Tartufo Bianco

Tuber Magnatum Pico