Tartufo Bianco
Tuber Magnatum Pico
Prezioso gioiello della Natura
Il tartufo bianco, o meglio conosciuto come tartufo bianco d’Alba, è sicuramente la varietà di tartufo più preziosa sia dal punto di vista economico che gastronomico.
La gleba è inconfondibile, si presenta bianca e giallo-grigiastra con piccolissime venature bianche. La superficie è liscia di colore giallo ocra o giallo-oliva, a volta anche grigio-verdastro.
Peso Medio | 8-500 gr | Dimensioni | 5-25 cm | |
Periodo Raccolta | dalla fine di settembre agli inizi di gennaio | |||
Area di raccolta | Piemonte, Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche, Lazio, Abruzzo, Molise | |||
Piante simbiotiche | generalmente salice bianco, pioppo bianco, pioppo nero, tiglio, carpino nero, farnia, rovere, roverella, pioppo carolina, cisto |
Ricette con il
Tartufo Bianco
Tartufo Bianco
Scopri la selezione di ricette con il tartufo bianco e porta in tavola piatti ricercati e creazioni gustose.
tipologia di tartufi
Nero Ordinario
Tuber Mesentericum Vittadini
Nero Moscato
Tuber Brumale Moschatum De Ferry
Uncinato
Tuber Uncinatum Chatin
Bianchetto
Tuber Albidum Pico
Nero Estivo
Tuber Aestivum Vittadini
Nero Invernale
Tuber Brumale Vittadini
Pregiato
Tuber Melanosporum Vittadini
Tartufo Bianco
Tuber Magnatum Pico