Tuber Aestivum Vittadini


Lo scorzone
Molto conosciuto con il nome di Scorzone, il Tartufo Nero Estivo è tra i tartufi più diffusi ed utilizzato in cucina.
La gleba, di colore nocciola più o meno giallastra negli esemplari maturi, spesso anche di colore più chiaro, è solcata da numerose venature biancastre più o meno sottili, ramificate e anastomizzate.
La superficie, rugosa, è completamente ricoperta di verruche di forma piramidale.
Peso Medio | 5-200 gr | Dimensioni | 5-15 cm | |
Periodo Raccolta | da fine maggio a settembre | |||
Area di raccolta | Piemonte, Emilia Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Campania, Molise | |||
Piante simbiotiche | Generalmente cerro, roverella, nocciolo, carpino nero e bianco, farnia, rovere, faggio, pino nero, pioppo |
Nero Estivo
Scopri la selezione di ricette con il tartufo e porta in tavola piatti ricercati e creazioni gustose.
tipologia di tartufi

Nero Ordinario
Tuber Mesentericum Vittadini

Nero Moscato
Tuber Brumale Moschatum De Ferry

Uncinato
Tuber Uncinatum Chatin

Bianchetto
Tuber Albidum Pico

Nero Estivo
Tuber Aestivum Vittadini

Nero Invernale
Tuber Brumale Vittadini

Pregiato
Tuber Melanosporum Vittadini

Tartufo Bianco
Tuber Magnatum Pico