

Il tartufo per eccellenza
Il tartufo nero per eccellenza, il più pregiato e amato, denominato anche Nero di Norcia o Diamante Nero della tavola.
Il Nero Pregiato esprime un profumo delicato e gradevole, dal sapore delizioso e unico. Una vera gemma della natura.
La gleba è nero-bruna tendente al viola o al rossiccio, con venature biancastre fitte e sottili e con contorni ben definiti, accompagnate da due bande brune traslucide ai lati, la superficie presenta verruche piramidali e sfumature rossicce.
Peso Medio | 8-200 gr | Dimensioni | 5-10 cm | |
Periodo Raccolta | da dicembre a marzo | |||
Area di raccolta | Umbria, Abruzzo, Marche Toscana e Lazio ma, in quantità minore, anche in Veneto, Lombardia, Emilia Romagna, Trentino, Piemonte e Liguria | |||
Piante simbiotiche | Generalmente roverella, leccio, cerro, tiglio, nocciolo, carpino nero, cisto |
Nero Pregiato
Scopri la selezione di ricette con il tartufo e porta in tavola piatti ricercati e creazioni gustose.
tipologia di tartufi

Nero Ordinario
Tuber Mesentericum Vittadini

Nero Moscato
Tuber Brumale Moschatum De Ferry

Uncinato
Tuber Uncinatum Chatin

Bianchetto
Tuber Albidum Pico

Nero Estivo
Tuber Aestivum Vittadini

Nero Invernale
Tuber Brumale Vittadini

Pregiato
Tuber Melanosporum Vittadini

Tartufo Bianco
Tuber Magnatum Pico